Имбирная настойка на самогоне, водке спирте

Настойка имбиря – вкусный ароматный напиток крепостью 30-40%. Острый жгучий вкус имбиря придает напитку особую пикантность. Алкоголь сглаживает остроту растения, оставляя во вкусе лишь приятное послевкусие. Настойка обязательно понравится ценителям домашнего алкоголя.

Благодаря содержанию полезных свойств в составе растения, корень имбиря издавна используется в народной медицине для профилактики многих недугов. Некоторые витамины и питательные вещества сохраняются в напитке, что делает его целебным при умеренном употреблении. Настойка улучшает пищеварение, тонизирует, стимулирует и предотвращает старение.

 

имбирная настойка

Состав компонентов настойки

Большинство рецептов настойки состоят из трех компонентов – имбирь, спирт, добавки.

Имбирь

Корень имбиря является основным продуктом для приготовления настоек. Поэтому к выбору этого ингредиента следует отнестись серьезно. При покупке учитывайте внешний вид имбиря, он должен быть светло-коричневого цвета, с ровной тонкой кожицей и плотный. Темные пятна и морщины – признак длительного хранения. Для настоя выбирайте длинные корни, содержащие больше эфирных масел.

Свежий корень имбиря часто используется для получения настойки.

Алкоголь

Другим не менее важным ингредиентом является алкоголь. В домашних условиях винокуры предпочитают настаивать растение на самогоне собственного приготовления. Чем меньше примесей в самогоне, тем качественнее и вкуснее настойка. Самогон после двойной перегонки с наименьшим содержанием фюзеляжа пригоден для питья.

Для питья подойдет обычная магазинная водка или спирт, разбавленный водой до 40-45%. На чистом спирту делают напитки в лечебных целях, так как крепкий спирт способен максимально извлечь из растения все полезные и ароматические вещества.

Для гурманов домашнего алкоголя используют коньяк, коньяк, виски и даже джин.

Добавки

Корень имбиря хорошо сочетается со многими пищевыми добавками. Они дополняют вкус напитка, делая его более мягким, ароматным и индивидуальным. В качестве добавок часто используют мед, цитрусовые, специи, травы, коренья, фрукты, ягоды.

Домашние рецепты имбирной настойки

Существует множество рецептов приготовления имбирной настойки в домашних условиях. Технология приготовления большинства из них схожа – настаивание ингредиентов на крепком спирте. Основные отличия заключаются в составе ингредиентов и продолжительности производства.

Классическая имбирная настойка на самогоне

Простой рецепт имбирной настойки, которая пользуется большой популярностью у самогонщиков благодаря доступности сырья и отменным вкусовым качествам. Для напитка можно взять любой спирт крепостью 40-45%, но лучшие результаты показывает зерновой дистиллят после фракционной перегонки.

Ингредиенты:

  • Свежий корень имбиря – 50 гр.;
  • Спирт 40-45% — 1 л;
  • Мед – 1 ст. (необязательный).

Это то что ты делаешь:

  1. Очистите корень от кожицы, натрите на крупной терке.

    Использование мелкой терки усложняет фильтрацию настойки.

  2. Положить имбирь в литровую банку, влить подходящий спирт, в идеале пшеничный самогон.
  3. Добавить жидкий мед, тщательно перемешать.

    Густой мед необходимо подогреть на водяной бане и довести до жидкого состояния.

  4. Банку плотно закрыть, поставить в темное место на 15 дней.
  5. Настойку процедить, процедить.

Чтобы настойка была кристально чистой, мед в рецепте следует заменить фруктозой или глюкозой по вкусу.

Самогон на имбире и лимоне – быстрый рецепт

Лимон придает напитку легкий освежающий вкус, а мед смягчает настойку и убирает излишнюю горечь.

Для более бодрящего варианта замените лимон лаймом.

настойка имбиря Состав:

  • Самогон 40-45% — 500 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Соль – 1 щепотка.

Интересно: Настойка из аронии в домашних условиях — 16 рецептов самогона, водки, коньяка

Готовка:

  1. Тщательно вымойте лимон теплой водой и высушите. Срезать кожицу без белой мякоти.
  2. Имбирь очистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Кожуру с имбирем положить в посуду для настаивания, выдавить сок из половинки лимона. Добавьте соль.
  4. Через 5-10 минут добавить мед и влить самогон. Закройте крышку.
  5. Смесь хорошо перемешать встряхиванием, оставить на 15-20 минут. При необходимости настойку можно пить после физической нагрузки.
  6. Если позволяет время, выдержать настой 2-3 дня, затем процедить.

Пряная настойка из имбиря на коньяке

Благодаря использованию специй появляется разнообразная палитра вкусов. Коньяк не только добавляет пикантности, но и ставит напиток в ранг элитного алкоголя. Аромат настойки покорит любого гурмана своим волшебным и чарующим букетом.

Ингредиенты в рецепте:

  • Коньяк – 250 мл;
  • Спирт 50-60% – 250 мл;
  • Корень имбиря – 60 гр.;
  • Обычный сахар – 200 гр.;
  • Тростниковый сахар – 150 гр.;
  • Вода – 350 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Кардамон — 2 шт.

имбирь на коньяке

Пошаговая подготовка:

  1. Имбирь очистить, натереть на терке.
  2. Оба вида сахара смешать в воде, поставить на огонь.
  3. После закипания добавить в сироп гвоздику и кардамон.
  4. В пряный сироп добавить кашицу имбиря, варить 10 минут на медленном огне.
  5. Выключите огонь, дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Процедить сироп через мелкое сито. Перелить в литровую банку.
  7. С хорошо вымытого апельсина срезать цедру, добавить сироп.
  8. Влить спирт и коньяк, хорошо перемешать.
  9. Настой длится 30 дней в закрытой таре.
  10. Процедить и отфильтровать имбирную настойку.

Имбирная настойка на водке с чесноком

Напиток применяют в качестве профилактического средства для повышения мужской потенции.

Использовать его можно только после консультации с врачом.

Пропорции:

  • Водка – 1 л;
  • Имбирь – 250 гр.;
  • Чеснок — 250 гр.

Технология приготовления:

  1. Чеснок и корень очистить, измельчить в блендере.
  2. Залейте кашицу водкой или качественным самогоном.
  3. Настаивать в темном месте 2 недели.
  4. Процедить через марлю, отжать толстую часть.

Способ применения: 10 капель настойки добавить в 50 мл воды, принимать два раза в день.

Самогон на имбире с каркаде

Каркаде тонирует настойку в красно-розовый цвет и придает напитку приятную легкую кислинку.

Гибискус — это высушенные цветки суданской розы, называемой гибискусом.

Ингредиенты:

  • Самогон 40-45% — 1 л;
  • Корень имбиря – 40 гр.;
  • Лимон — 1/2 шт.:
  • Гибискус – 10 гр.

Как готовить:

  1. Имбирь очистить, нарезать кубиками.
  2. Срежьте с лимона цедру.
  3. Цедру, имбирь и каркаде с самогоном насыпать в стеклянную посуду.
  4. Закройте емкость и храните настой в течение 15 дней.
  5. Процедить и отфильтровать напиток.
  6. Ешьте после остывания.

Настойка на имбире на самогоне с перцем

Рецепт пряной настойки – отличное профилактическое средство от простуды. Хорошо согреет зимой рыбаков и охотников. Ягоды можжевельника придают настойке приятный еловый аромат в послевкусии.

Компоненты:

  • Самогон 45% — 700 мл;
  • Имбирь – 50 гр.;
  • Можжевельник – 10 гр.;
  • Мед – 100 гр;
  • Острый перец (чили, светлый) — 1 стручок.

Рецепт:

  1. Натереть очищенный корень.
  2. В банку положить имбирь, перец, мед и ягоды можжевельника.
  3. Залейте содержимое водкой или самогоном, размешайте.
  4. Настаивать 15 дней в закрытой посуде.
  5. Настойку процедить, процедить.
  6. Хранить в стекле еще 5-10 дней.

Интересно: Как сделать настойку из черной смородины в домашних условиях — 16 лучших рецептов с пошаговым приготовлением

Имбирная хреновуха с мёдом

Ингредиенты на 3 литра:

  • Спирт 40-45% — 3 л;
  • Имбирь свежий – 100 гр.;
  • Корень хрена – 150 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед = 1 ст.л

имбирь хрен

Готовка:

  1. Очистите корневище хрена и имбиря, мелко нарежьте.
  2. В трехлитровую банку выдавить сок лимона и добавить остальные ингредиенты.
  3. Залейте все спиртом, закройте крышкой.
  4. Настаивать от пяти до десяти дней, чем дольше, тем насыщеннее напиток.
  5. Настойку процедить и процедить.
  6. Дерьмо готово! Охладить перед подачей.

Рецепт имбирной настойки с грецким орехом

Настойка получается отличного вкуса, красивого коньячного цвета.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л;
  • Имбирь – 50 гр.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.;
  • Грецкий орех — 2 шт.

Как готовить:

  1. Очистить корень имбиря, нарезать кусочками.
  2. Растолочь и растолочь орехи вместе со скорлупой.
  3. Сложить все ингредиенты в банку, залить водкой.
  4. Настаивать 15 дней, периодически встряхивая настой.
  5. Напиток процедить, затем процедить.
  6. Подавать настойку охлажденной.

Имбирная настойка на спирту – видео рецепт

Настойка имбиря на самогоне с клюквой

Состав:

  • Самогон 50% — 1 л;
  • Клюква – 500 гр.;
  • Корень имбиря – 50 гр.;
  • Фруктоза — 1 ч.л

Как готовить:

  1. Клюкву промыть, обсушить.
  2. Поместите ягоды в банку, разомните скалкой в ​​пюре.
  3. Очищенный имбирь мелко нарежьте и положите в миску.
  4. Добавить фруктозу, залить самогоном.
  5. Разморозьте спиртовую основу под крышкой в ​​течение 20 дней.
  6. Готовый напиток процедить и тщательно отфильтровать.

Настойка на имбире и грейпфруте

Компоненты:

  • Спирт 40-45% — 1 л;
  • Вода – 200 мл;
  • Корень имбиря – 50 гр.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Лимон — 5 шт.

Готовка:

  1. Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры, нарезать кусочками, удалить косточки.
  3. Сложить все в миску для настаивания.
  4. Залить спиртом, настоять 7 дней.
  5. Процедить напиток.

Употреблять для похудения по 1 столовой ложке два раза в день.

Водка с имбирем и мятой

Сочетание пряного имбиря и свежей мяты придает настойке интересный коктейль вкусов. Напиток хорошо освежает и бодрит, но перебарщивать нельзя, коварная крепость настойки хорошо вуалируется медом.

Пропорции для настойки:

  • Водка – 500 мл;
  • Имбирь – 25 гр.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Свежая мята – 3 веточки.

настойка мяты ибирно

Действия:

  1. Имбирь измельчить на терке.
  2. Разомните мяту скалкой.
  3. Поместите в банку, добавьте мед.
  4. Влить водку, размешать.
  5. Хранить в закрытой таре 14 дней.
  6. Настойку процедить.

Настойка имбирно-черничная

Состав:

  • Самогон, водка – по 500 мл;
  • Имбирь тертый – 3 ст.л.;
  • Черника – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.
  1. Готовка:
  2. Чернику промыть водой, положить в банку, размять скалкой.
  3. Добавьте тертый имбирь, мед и перемешайте.
  4. Влить спирт, закрыть крышкой, размешать.
  5. Настой оставить на 2 недели.
  6. Настойку процедить, мякоть отжать. Отфильтруйте напиток по желанию.

Имбирная водка в домашних условиях

В отличие от настойки имбирная водка готовится путем перегонки ароматного настоя. В результате получается абсолютно прозрачный напиток с ярко выраженным ароматом сырья. В рецепте указан спирт или самогон крепостью 45%.

Состав:

  • Самогон – 2 л;
  • Корень имбиря – 200 гр.;
  • Вода — 3 л;
  • Корица — 1 шт.

Рецепт имбирной водки:

  1. Очистить корень, натереть на мелкой терке.
  2. Корица не измельчается мелко.
  3. Залить имбирно-коричным самогоном.
  4. Настаивать 15 дней.
  5. Процедить жидкость, добавить воды.
  6. Перелейте разведенный настой в куб самогонного аппарата.
  7. Овердрайв, выбирайте головки 50 мл.
  8. Полученный дистиллят довести до крепости 40-45%.
  9. Дайте напитку отдохнуть в стакане не менее недели.
Добавить комментарий