Настойка черного ореха

Родственник грецкого ореха, черный грецкий орех был впервые обнаружен в Северной Америке коренными американцами, которые считали его эликсиром жизни и использовали для укрепления здоровья. Отличается от грецкого ореха более темным цветом скорлупы и гораздо большей концентрацией полезных веществ. В современной России грецкий орех выращивают в ботанических садах Краснодарского и Ставропольского краев.

Несколько лет исследований пользы черного ореха для здоровья показали, что грецкий орех обладает уникальными профилактическими и омолаживающими свойствами. Из-за твердости скорлупы плодов черного ореха его не используют как самостоятельный пищевой продукт, а используют как основу для спиртовой настойки.

Химический состав черного ореха, в том числе незрелого, признан народной медициной и фармацевтической продукцией уникальным. Его компоненты:

  • юглон – основное действующее вещество в составе, природный консервант и антибиотик, препятствующий размножению болезнетворных микроорганизмов
  • витамина С, концентрация которого в незрелых плодах более значительна, чем в цитрусовых и смородине, в 50 и 8 раз
  • линолевая кислота – жирорасщепляющее и снижающее уровень холестерина вещество, не вырабатываемое человеческим организмом, но важное для печени и предотвращающее атеросклероз
  • йод
  • микроэлементы кобальт, фосфор, селен, которые встречаются редко
  • растительный жир
  • марганец
  • биофлавоноиды – вещества, повышающие иммунитет
  • калий
  • гликозиды
  • кремний
  • железо
  • витамины В2 и В6
  • дубильные вещества
  • каротин
  • витамин «женская молодость» токоферол
  • алкалоиды

Свойства настойки черного ореха, делающие ее ценной

Уникальное биологически активное соединение юглон, компонент, делающий черный орех терапевтически ценным, также является причиной характерного для этого ореха запаха йода. Юглон уничтожает грибки, вирусы, бактерии и другие вредоносные микроорганизмы, в том числе паразитов.

Свойства черного ореха образуют впечатляющий диапазон:

  • омолаживающий
  • антиоксидант
  • очиститель крови и лимфы
  • успокоительное
  • противоопухолевый
  • антитоксический
  • противопаразитарное
  • антибактериальный
  • восстановительный
  • тоник
  • болеутоляющее
  • фунгицидный
  • противоинфекционный
  • спазмолитический
  • противорвотное средство
  • иммуностимулятор
  • лечение раны
  • сосудорасширяющий
  • рассасывающийся
  • глистогонный
  • регулировать обмен веществ
  • иммуномодулирующий
  • мочегонное средство
  • вяжущий
  • противоцинготный

Лечение препаратом черного ореха

Средство получило активное применение при онкологических заболеваниях благодаря своим мощным противоопухолевым свойствам. Кроме того, настойка настолько хорошо избавляет от вредных веществ, удаляя их, что помогает нейтрализовать вредные побочные эффекты химиотерапии и облучения.

Применение черного ореха с добавлением молотых специй хорошо знакомо тем, кто пережил паразитарную инвазию. Противопаразитарное действие юглона, биологически активного элемента в составе черного ореха, препятствует размножению вредоносных микроорганизмов и уничтожает их. Поскольку действие настойки распространяется только на паразитов, находящихся во взрослой и промежуточной стадиях развития, лечение ею сопровождается приемом гвоздики и полыни или масляной мелиссы.

Второе по популярности применение настоя — при гипотиреозе, узловом зобе и других заболеваниях щитовидной железы. Черный орех содержит достаточно йода для восполнения дефицита в организме и лечения эндокринных заболеваний.

Тот факт, что черный орех действует как природный антибиотик, объясняет эффективное использование вещества в борьбе с кожными заболеваниями различного генеза: вирусными (герпес), инфекционными, грибковыми (лишай, «молочница»), хроническими (экзема), туберкулезом кожи, диатез и угревая сыпь.

Для облегчения симптомов сахарного диабета препарат полезен тем, что при его применении снижается количество сахара в крови, то же самое происходит и с холестерином.

Витаминный состав черного ореха укрепит организм и снизит предрасположенность к ОРЗ и ОРВИ, возникновение бронхита и облегчит состояние при гайморите.

Ряд свойств продукта обеспечивает расщепление жиров, устранение шлакообразования, налаживание обмена веществ и выведение токсинов. Из-за этого настойку черного ореха используют и при проблеме ожирения.

Пищеварительная система также оздоравливается при употреблении препарата – он может вылечить многое: от хронического гастрита до геморроя.

Лекарство обладает обезболивающими и спазмолитическими свойствами и спасает от болей и спазмов разного рода – головной, суставной и мышечной боли.

Применение препарата приводит к исчезновению половых заболеваний – аденомы, импотенции, уретрита, простатита, эндометриоза, кист. Кроме того, черный орех лечит мужское и женское бесплодие.

Методы дозировки для лечения настойкой

Общие указания по приему внутрь при любом заболевании: первая разовая доза — половина чайной ложки, при благоприятной реакции организма ее увеличивают вдвое и постепенно доводят до 3-х малых ложек. Капли пьют натощак небольшими глотками, растворяя в стакане воды, и через полчаса приступают к приему пищи. Каждую из двух ежедневных доз рекомендуется растягивать на 15 минут. В начале курса можно растворить капли меньшим количеством воды – полстакана. Вместо воды допустимо использовать отвар луковой шелухи или шиповника.

Это важно! Начинать прием настойки следует с ознакомления с противопоказаниями, посещения консультации врача и проведения анализов на аллергическую реакцию.

Как применять настойку при хронических заболеваниях и для профилактики: разовая доза начинается с 5 капель и увеличивается на такое же количество капель ежедневно, пока не достигнет 30. Лечение может длиться до года, следует установить неделю из каждого месяца в сторону на перерыв.

Автором первого лекарства от рака на основе черного грецкого ореха была американская практикующая врач альтернативной медицины Хильда Кларк. Приготовила водно-спиртовой раствор незрелого черного ореха в зеленых ягодах, мази и гвоздике. Результат применения оказался положительным, и средство применяли для лечения других заболеваний, в том числе глистной инвазии. Затем появилась другая форма – настой черного ореха на очищенном авиационном керосине – Тодикларк.

Как пить настойку черного ореха при онкологии: начинать с половины чайной ложки в качестве разовой дозы и постепенно увеличивать в 2 раза, принимать до 3-х полных ложек. При прогрессирующих опухолях и хорошей переносимости настойки каждую дозу можно увеличивать на десертную ложку. Применение настойки черного ореха можно сочетать с двухмесячным курсом приема порошка свежемолотой гвоздики и полыни горькой. Их также пьют перед двумя перекусами, ежедневно, натощак. Разрешается повторить курс приема порошка, если перед этим выдержите двухмесячный перерыв.

Как использовать настойку черного ореха для избавления от паразитов, грибковых и вирусных заболеваний: общую программу применения следует дополнить сухими порошками полыни и гвоздики (желательно измельченной гвоздики непосредственно перед приемом), по десертной ложке каждого. Порошок этих трав проходит через всю желудочно-кишечную систему, чего не происходит при употреблении отваров на их основе. Максимальная разовая доза настойки при весе до 70 кг – 2 чайные ложки, выше и до 90 кг – 2,5 столовые ложки, от 90 кг – 3 чайные ложки. Считается, что при приеме настойки черного ореха с полынью и гвоздикой излечение наступает через 2 недели. Далее следует профилактический прием натощак такого же количества пряности и по 2 столовые ложки настойки пару раз в неделю.

Специфика применения при лечении детей

Для лечения детей, которым исполнилось два года от злокачественных новообразований, инфекционных заболеваний и паразитов, также пригодна настойка черного ореха, применение которой в данном случае рассчитано каплями на каждый год жизни ребенка на разовый прием. Каждый раз капли разводят в стакане или половине стакана воды. Применение длится одну неделю, договоритесь о перерыве такой же продолжительности и повторите курс. При лечении с добавлением пряностей порошок полыни обыкновенной можно заменить на полынь, лишенную горечи.

Как готовится спиртовая настойка черного ореха

Незрелый черный орех в зеленом околоплоднике собирают для настойки с конца августа до второй декады сентября. После приготовления чистой стеклянной тары, которую можно герметично закрыть, и 50° медицинского спирта, зеленые плоды укладывают в банку очень плотно и оставшееся между ними пространство заполняют спиртом до верхнего края тары. Банку закрывают, а спиртовую настойку переносят в прохладный и неосвещенный склад на 2 недели до готовности. В настойке разрешается использовать только срезанные ножом зеленые околоплодники. Спирт нужно наливать, оставляя до края горлышка максимум один миллиметр, чтобы в закрытой бутылке не оставался воздух, в результате взаимодействия настойка окисляется и теряет часть своих свойств. Спиртовая настойка при соблюдении способа приготовления сохраняет эффективность длительное время.

Особенности применения

Противопоказаний к лечению настойкой черного ореха в максимальной суточной дозе 3 десертных ложки нет. Если доза значительно выше, причиной отказа от использования средства являются следующие проблемы со здоровьем:

  • беременность
  • грудное вскармливание
  • вождение автомобиля
  • цирроз печени
  • алкогольная зависимость
  • тяжелый гепатит
  • открытая язва желудка
  • тромбофлебит
  • психически больной

В первый и второй день курса алкогольный продукт на черном орехе пьют только по чайной ложке, и проводят тесты на аллергию. Если за это время аллергические симптомы не проявляются, применение продолжают.

Побочные эффекты и как их нейтрализовать

  1. Рефлекторные спазмы, возникающие в сосудах, вызванные приемом внутрь значительных доз скорлупы грецкого ореха, приводят к головокружению и дискомфорту в желудке. Судороги носят временный характер, их следует терпеть, дозу следует снижать в несколько раз, не прерывая курса, и доводить до нужного уровня постепенно.
  2. Нарушение микрофлоры может быть одним из результатов улучшенного лечения настойкой. Дисбактериоз облегчит употребление между курсами продуктов с бифидобактериями, микроэлементами и витаминами группы В.
  3. уничтожение паразитарных микроорганизмов может вызвать общее отравление организма и запоры. Для предотвращения этого, а также для облегчения работы ряда внутренних органов — печени, желудка, почек — и предотвращения роста опухолей, нужно пить смесь дынных масел в виде бальзама с тыквенным маслом, чередуя это с арбузом.
Добавить комментарий