Рецепты наливки из малины

В этой статье расскажем о рецептах наливки из малины.

 

Рецепты наливки из малины

Наливка без водки

Этот рецепт ликера из малины показывает, как сделать ягодный спирт в домашних условиях без использования спирта. Способ приготовления аналогичен производству домашнего вина, но вкус напитка более мягкий и приятный (крепость — 7-12%). Чтобы процесс брожения прошел как надо, стоит соблюдать одно условие: не мыть ягоды. Это связано с тем, что на их внешней оболочке находятся дикие дрожжи, необходимые для нормального брожения.

Также можно приготовить малиновую настойку, малиновое вино и малиновый самогон

Состав:

Вода 200 мл
Гранулированый сахар 800 г
Малина 2 кг

Действия:

  1. Поместите плоды в заранее подготовленную стерильную емкость, засыпая каждый слой сахаром.
  2. Заливаем водой так, чтобы до краев оставалось 2-3 см.
  3. Разбить малину. Лучше всего для этого подойдет деревянная скалка.
  4. Закройте отверстия на сосуде гидрозатвором или резиновой перчаткой. Если вы выберете последнее, обязательно проткните один палец иглой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить.
  5. Держите в тепле до окончания процесса брожения (20-45 дней).
  6. Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
  7. Перелейте в чистую стеклянную емкость и закройте горлышки бутылки.
  8. Хранить в темном и прохладном месте 2-3 месяца. За это время полностью раскроется вкус напитка.
  9. Хранить готовый продукт можно в холодном месте до 2 лет.

Рецепты наливки из малины

Малиновая наливка на водке или спирте

Наливка из малины, приготовленная по этой технологии, получается насыщенной и довольно крепкой (14-16%). Выбор спирта для настаивания варьируется между водкой и спиртом, разбавленным до 40-50%. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вместо сахара также можно взять 600 г жидкого меда, но в этом случае процесс приготовления немного изменится. Более подробно все описано в самом рецепте.

Состав:

  • Малина – 4 кг;
  • Водка – 1,5 л;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 кг.

Действия:

  1. Слегка раздавите фрукты деревянной скалкой.
  2. Поместите полученную кашицу в заранее подготовленный сосуд.
  3. Влить спирт так, чтобы уровень был на 2-3 см выше уровня ягод.
  4. Плотно закройте отверстие контейнера. Хранить 7 дней в темноте и тепле. Обязательно каждый день приезжайте и встряхивайте емкость, чтобы содержимое перемешалось.
  5. Проходит через несколько слоев марли. Отставьте жидкость и хорошо отожмите ягоды.
  6. Остальную мякоть сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Спе с водой и сладким.
  7. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Не забудьте снять пену.
  8. Если вы взяли мед, то смесь кипятить, как указано в разделе 7, не следует. Нужно только нагреть ее до 40°С, все время помешивая. Это делается для того, чтобы полезные вещества не разрушились под воздействием высокой температуры.
  9. Дайте остыть.
  10. Соединить малиновый настой с сиропом. Удалите мякоть с помощью фильтра.
  11. Перелейте в чистую банку и плотно закройте. Хранить месяц в темноте и прохладе. За это время полностью раскроется вкус напитка.
  12. Пропустите через фильтр еще раз, чтобы сделать спирт более прозрачным.
  13. Разлейте по стерильным стеклянным емкостям и закройте горлышки бутылок.
  14. Хранить готовый продукт можно в темном прохладном месте до 12-14 месяцев.

Рецепты наливки из малины

Рецепт с самогоном

Пошагово расскажет, как приготовить вкусную и достаточно крепкую малиновую наливку в домашних условиях, рецепт с самогоном. В конце напиток будет насыщенным и ароматным. Главное условие – взять самогон хорошего качества, прошедший две перегонки. Проигнорировав это, вы рискуете получить напиток с сильным сивушным запахом. Также стоит сказать, что сахар можно заменить жидким медом. Таким образом, алкоголь будет не только вкусным, но и полезным.

Состав:

  • Малина – 2-2,5 кг;
  • Самогон – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 70-100 г.

Действия:

  1. Промойте фрукты под проточной водой. Проще всего это сделать с помощью дуршлага.
  2. Дайте лишней воде стечь.
  3. Сделать ягодное пюре. В этом вам поможет блендер.
  4. Подсластите и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Поместите малиновую кашицу в подготовленную емкость. Влейте спирт. Встряхните его.
  6. Уберите емкость на месяц в темное место. Не забывайте возвращаться и регулярно встряхивать банку, чтобы перемешать содержимое.
  7. Очистите настой от мезги с помощью фильтра.
  8. Перелейте в чистую стеклянную емкость и закройте горлышки бутылки.

Рецепты наливки из малины

Малиновка

Особенность этого рецепта в том, что вместо целых ягод мы будем использовать сок. Такая наливка из малины в домашних условиях делается гораздо проще, так как не нужно будет ждать, пока добавятся фрукты.

Состав:

  1. Сок малиновый – 400 мл;
  2. Сахар – 200 г;
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик;
  4. Лимон – 1 шт.;
  5. Вода – 125 мл;
  6. Водка — 500 мл.

Действия:

  1. Вскипятить воду. Окуните в него лимон, а затем вытрите насухо.
  2. Удалите скорлупу. Разрежьте фрукт на две половинки. Выжать сок из одного.
  3. Налейте его в кастрюлю. Добавьте ванилин и обычный сахар. Разбавить водой.
  4. Ставим емкость на огонь и варим сироп. Его можно приготовить несколькими способами. В интернете есть множество пошаговых инструкций с картинками и видео, которые помогут сделать это правильно. Выберите вариант, который вам нравится.
  5. Смешайте остывший сироп с малиновым нектаром. Долейте спиртом и оставьте на 30 дней.
  6. Полученную массу очистить фильтром.
  7. Перелейте в чистую стеклянную емкость и закройте горлышки бутылки.

Рецепты наливки из малины

Быстрая наливка

Этот способ приготовления по праву можно назвать самым быстрым и простым. Этот малиновый ликер в домашних условиях готовится менее чем за 2 дня. Сколько брать малины зависит от вас. Самое главное правильно рассчитать количество сахара и водки (пропорции вы узнаете в самом рецепте).

Состав:

  1. Малина;
  2. Сахар – 100-300 г на 1 л сока;
  3. Водка – 200-400 мл на 1 л сока.

Действия:

  1. Промойте фрукты под проточной водой.
  2. Поместите их в термостойкие бутылки и плотно закупорьте.
  3. Наполните большую емкость холодной водой. Поместите в емкость с малиной.
  4. Ставим все на плиту нагреваться. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Оставьте малину вариться еще на 1,5 часа. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Очистите ягодный сок от мякоти с помощью марли.
  6. Подсластите и добавьте спирт.
  7. Перелейте в чистую стеклянную емкость и плотно закройте горлышки бутылки.
  8. Оставить на 1 сутки для улучшения вкуса напитка.

Рецепт из замороженной малины

Вкусную малиновую наливку можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать перед приготовлением напитка. Первое: перед заморозкой ягоды тщательно промойте их под проточной водой, чтобы в готовой наливке не было никаких примесей. Во-вторых: стоит брать самогон хорошего качества, градус которого 45-50. Тогда спирт получится достаточно крепким и не будет иметь резкого спиртового запаха.

Состав:

  1. Замороженная малина – 2,5 кг;
  2. Самогон 45-50% — 500 мл;
  3. Сахар — 250 г.

Действия:

  1. Дайте ягодам оттаять.
  2. Полученную сладость залейте спиртом. Оставьте на 1 час.
  3. Смешайте малину до однородной массы. Сделать это можно ложкой или деревянной скалкой.
  4. Поместите ягодную массу в подготовленную посуду. Плотно закройте и храните в темноте в течение 30 дней.
  5. Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
  6. Перелейте в чистую стеклянную емкость и закройте горлышки бутылки.
  7. Подождите некоторое время, пока полностью не раскроется вкус напитка.

Рецепты наливки из малины

Наливка из малины на 10-литровую емкость

Этот способ приготовления подходит для тех, кто хочет выпить сразу большую партию спиртных напитков. Наливка из малины выходит вкусной, насыщенной и будет иметь сравнительно небольшой градус, так как крепость приобретет спирт не за счет настаивания ягод на водке или другом спирте, а за счет естественного брожения. Рецепт довольно простой и понятный, несмотря на внушительное количество ингредиентов.

Состав:

Малина 7 кг
Гранулированый сахар 2,5 кг

Действия:

  1. Промойте фрукты. Делать это нужно так: возьмите ведро воды, трижды опустите ягоды в дуршлаг и дайте стечь.
  2. Поместите промытую малину в подходящую емкость (10 литров). Подсластите.
  3. Накройте горлышко бутылки марлей и закрепите края ниткой или небольшим кусочком бечевки. Держите в тепле 2-4 дня. За это время ягодная масса должна перебродить.
  4. Вместо марли поставить гидрозатвор. Убрать в темное место до окончания процесса брожения (12-20 дней).
  5. Очистите жидкость от мякоти марлевым или ватным фильтром.
  6. Перелейте готовый спирт в чистую стеклянную тару и плотно закройте горлышки бутылки.

Малиново-вишневая наливка

наливка только из малины уже очень вкусная, а в сочетании с вишней приобретет новые краски не только в цвете, но и во вкусе. Приготовить такой напиток дома можно будет в любое время года, так как для него подходят как свежие, так и замороженные ягоды. Также вместо водки допускается коньяк.

Состав:

  • Вишня – 300 г;
  • Малина – 200 г;
  • Водка – 500 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотый кофе – 1/2 ч.л.;
  • Вода — 500 мл.

Действия:

  1. Промойте малину и вишню.
  2. Разрежьте лимон на две половинки. Одну нарежьте ломтиками.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Положите в него ягоды, нарезанный лимон и кофе.
  4. Подсластите. Залить водой и довести до кипения на медленном огне. Довести до кипения, а затем варить 5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Охладить до охлаждения содержимого.
  6. Удалите мякоть марлей.
  7. Добавьте спирт. Смешайте правильно.
  8. Заполните чистую стеклянную тару готовым продуктом и закройте горлышки бутылок.
  9. Подождите несколько дней, чтобы аромат полностью раскрылся.

Рецепты наливки из малины

Рецепт из забродившей малины

Если ягоды вдруг засахарились для зимнего брожения, не спешите их выбрасывать. Наливать из такой малины даже проще, чем из свежих фруктов. Просто дайте настояться на хорошей водке, и обычная перебродившая масса превратится во вкуснейший напиток!

Состав:

Ферментированная малина 1 л
Водка 1 л
Ванильный сахар 30 г

Действия:

  1. Поместите фрукты в подготовленную емкость.
  2. Влейте спирт и добавьте ваниль.
  3. Уберите закрытую банку в темноту на 7 дней.
  4. Очистите жидкость от мякоти плотной тканью.
  5. Наполните чистую стеклянную тару готовым напитком и плотно закройте горлышки бутылки.

Рецепты наливки из малины

Наливка из малинового варенья

Вкусный домашний алкоголь можно приготовить не только из свежих ягод, но и из уже вареных. На этот раз в качестве основы используем варенье. Наливку из малины следует заливать водкой хорошего качества, чтобы запах и вкус готового алкоголя оставался ягодным.

Состав:

  • Малиновое варенье – 500 мл;
  • Водка — 1 л.

Действия:

  1. Перелить варенье в стерильную емкость и залить спиртом.
  2. Закрытую банку поставить в темное место на 7 дней.
  3. Очистить жидкость от мякоти марлей.
  4. Наполните чистую стеклянную тару готовым напитком и закупорьте.

Старинный рецепт

Этот рецепт был придуман задолго до того, как люди начали массово использовать стеклянную тару. Поэтому, чтобы сохранить традиции, будем готовить напиток в подходящей посуде. Малиновый ликер получается крепким, но если вы мало пьете, то можете хорошенько отжать ягоды на предпоследнем этапе, чтобы немного разбавить спирт.

Состав:

Малина 1 кг
Водка 500 мл
Гранулированый сахар 100-300 г

Действия:

  1. Положите фрукты в глубокую керамическую посуду.
  2. Влейте половину спирта.
  3. Закройте отверстие контейнера пекарской бумагой. Закрепите края ниткой или шпагатом. Не забудьте проткнуть его несколько раз вилкой.
  4. Ставим блюдо в духовку (температура должна быть невысокой). Держите его там, пока ягоды не станут коричневыми.
  5. Удалите мякоть из жидкости с помощью дуршлага.
  6. Подсластите и добавьте оставшийся алкоголь.

Рецепты наливки из малины

Наливка из черной малины

В целом процесс приготовления наливки из черной малины отличается от классического рецепта только тем, что количество сахара необходимо немного увеличить. Это связано с тем, что этот сорт малины очень кислый.

Состав:

  • Малина – 4 кг;
  • Водка – 1,5 л;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1,3 кг.

Действия:

  1. Плоды растолочь и залить спиртом, не доходя до краев сосуда на 2-3 см.
  2. Держите закрытую банку в темноте и тепле в течение 7 дней. Встряхивайте через равные промежутки времени.
  3. Процедить через марлю. Отставьте жидкость и хорошо отожмите ягоды.
  4. Остальную мякоть, сахар и воду смешать в кастрюле. Сварить сироп.
  5. Соединить малиновый настой с остывшим сиропом. Удалите мякоть с помощью фильтра.
  6. Перелейте в чистую банку и плотно закройте. Оставьте на месяц в темном и прохладном месте.
  7. Пройдите через фильтр еще раз.
  8. Разлейте по стерильным стеклянным емкостям и закройте горлышки бутылок.
  9. Хранить готовый продукт можно в темном прохладном месте до 12-14 месяцев.
Добавить комментарий