Веточки груши

Весной, когда силы на исходе, а овощи и фрукты потеряли свою полезность, так важно найти более полноценные и натуральные источники витаминов и микроэлементов. Открытием для многих становятся молодые побеги кустарников и плодовых деревьев, среди которых ветки груши занимают одну из лидирующих позиций по оздоравливающим свойствам.

Лечебный состав

Груши отличаются сладким вкусом, сочным маслом и нежным ароматом. Но это не единственный их плюс – давно известно, насколько они полезны для здоровья человека. Это из-за состава — луковица содержит:

  • микроэлементы: калий, кальций, натрий, железо, магний, марганец, кадмий, медь, цинк;
  • витамины А, D, С, группы В, Е, Р, К;
  • жирные кислоты: насыщенные, моно- и полиненасыщенные;
  • пищевые волокна;
  • сахар;
  • 57 ккал на 100 граммов фруктов.

витамины

Этот уникальный состав помогает укрепить все системы органов и бороться с совершенно разными заболеваниями. Груша поможет при ослабленном иммунитете, плохом настроении и депрессии. Плод благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снимает тахикардию, способствует стимуляции пищеварения и действует как мочегонное средство.

Несмотря на порой излишнюю сладость, в груше мало сахара, и это повод рекомендовать ее людям с сахарным диабетом и худеющим. Плод также облегчает состояние больного при инфекционных заболеваниях, борется с болезнетворными микробами, лихорадкой и воспалениями.

Кладовая полезности – это не только плоды и листья груши, но и веточки. Самое главное – знать, как правильно их использовать, чтобы они не потеряли своих целебных свойств.

Для приготовления крепленого напитка подходят ветки всех плодовых деревьев и ягодных кустарников. Так что, если в вашем саду растут сливы, вишни, малина и ирга, но нет груши, это не повод для расстройства.

Как готовить чай?

чайные листьяВитамин из зимнего сада — ветки груши можно срезать в любое время года. Хотя запасливые дачники, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих близких, собирают материал обычно весной и летом. Молодые побеги ломаются не у плодового дерева сорта, который культивируется с такой осторожностью, а у дикорастущих экземпляров. Или от ненужных побегов, которые весной идут на обрезку.

Для здоровья с веток дерева отрезают верхнюю мягкую часть длиной 20-30 см. Ветки разрезают на мелкие кусочки для удобства хранения, сушат и хранят в стеклянной банке или в полотняном мешочке.

Для заваривания ароматного грушевого чая достаточно 20 грамм сушеных веточек. Их заливают 0,5 л кипятка и ставят на огонь на 15 минут. Чтобы настоять чай, емкость заворачивают и оставляют на ночь. Утром настой красивого рубинового цвета нужно процедить, подогреть и выпить. По желанию можно добавить мед. Для профилактики простуды пить по трети стакана за полчаса до еды.

Заваренные веточки можно использовать несколько раз, пока растение не откажется от всех своих целебных свойств. Но до тех пор, пока чай не потеряет свой глубокий цвет.

Опытные любители травяного чая из веток плодовых деревьев делятся своими секретами: оказывается, чай из уссурийской груши самый ароматный. Это небольшое деревце с кисло-сладкими плодами, которое все чаще встречается в садах центральной части страны. Чай, заваренный из веток именно этого дерева, имеет розовый цвет и пахнет настоящими грушами. Настой настолько насыщенный, что больше похож на фруктовый компот.

Целебные свойства чая

явление исцеления

Если вы научитесь правильно заваривать чай из веток груши и пить его шестимесячным курсом, продлите свою молодость. Травяной чай не только омолаживает, но и очищает кровь, снимает воспаление в суставах, помогает бороться с остеохондрозом, улучшает пищеварение и нормализует давление. Врачи рекомендуют пить как можно больше этого целебного напитка при лихорадке и инфекции. Патологические микроорганизмы быстрее покинут организм больного.

Чай из веточек груши просто волшебный — ароматный, насыщенный, полезный и натуральный. Гораздо вкуснее, чем из магазина.

Добавить комментарий