Приготовление наливки из вишни

Кроме компотов, джемов, джемов и прочего варенья, есть очень вкусный «взрослый» способ заготовки вишни – наливка. Напиток получается головокружительно ароматным, легко пьется и отлично хранится. Запах алкоголя удачно маскируется легким вишнево-миндальным привкусом. Но будьте осторожны, ведь вишен можно выпить много! Чтобы на следующее утро у вас не болела голова, употребляйте ликер только в удовольствие!

 

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

Залить вишню водкой

 

Классический рецепт с вишней. Вишни выдерживают последовательно в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается ароматный напиток крепостью до 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • вишня – от 0,5 до 0,75 банки;
  • водка – сколько нужно;
  • сахар – 400 г;
  • родниковая или бутилированная вода.

Как приготовить наливку:

  1. Сортируем, моем, сушим вишню. Наполняем чистую банку емкостью 3 литра на 50% или 75% объема. Чем мельче ягоды, тем сильнее результат.
  2. Налейте водку сверху до краев. Закрыть и поставить в темное место. Через 2 недели слейте вишневый настой в отдельную емкость, уберите в холодильник. Засыпаем вишню сахаром, взбалтываем, оставляем на 14 дней. Периодически помешивайте стакан, чтобы сахар лучше растворялся в ягодном соке. Сироп слить, смешать с предварительно процеженным настоем.
  3. Банки с вишней залить водой, настаивать еще полмесяца. После этого профильтровать, опорожнить в основную емкость.

После охлаждения ликер готов к употреблению. «Пьяные» вишни можно использовать для приготовления домашних сладостей или одноименного торта.

Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку

Наливает на вишневый самогон

 

Этот ликер готовится без сахара. Это «мужская» версия вишни. Для «дамского» варианта спиртованные вишни после слива выжимки засыпаются сахаром, как и в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настаивания добавьте 1-2 палочки корицы и 2-6 гвоздик.

Состав:

  • вишня – 2,4 кг;
  • самогон крепостью 40 градусов – 0,5-0,8 л;
  • миндаль – 7-10 ядрышек (по желанию).

Рецепт приготовления:

  1. Неповрежденные спелые вишни пересыпать в стеклянную банку. Указанного объема ягоды должно хватить, чтобы заполнить трехлитровую бутыль «под горлышко». У меня в миндале. Мы предпочитаем лунный свет глазным яблокам.
  2. Настаиваем 10 дней и избегаем прямых солнечных лучей. Процедить через несколько слоев марли. Плотно закрыть начинку крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня.

Крепость готового напитка около 30 градусов. Запах вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храним ликер в прохладном месте.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

 

использование вишни без косточек для приготовления ликера значительно экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной миндальной ноткой. Рецепт простой, главное использовать качественный спирт.

Тебе понадобится:

  • вишня (любой степени спелости) – 2-2,5 кг;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • водка (разбавленный до 40 градусов спирт) – 0,8-1 л.

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

  1. Откидываем вишню на дуршлаг, ставим под кран, даем стечь воде. Перемещаем ягоды в трехлитровую бутыль и заливаем доверху. Слегка встряхните, чтобы ослабить их.
  2. Добавить сахар, залить водкой или разведенным водой пищевым спиртом. Закрываем бутылку нейлоновой крышкой. Несколько раз переворачиваем в руках, чтобы сахарный песок максимально растворился.
  3. Прячем в стол или погреб, первые 2-3 дня слегка встряхиваем баллон раз в день. Продолжительность созревания 2 месяца.

Начинка кисло-сладкая, в меру крепкая. Пьется легко и с удовольствием.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

 

Если зимой хочется домашних спиртных напитков, а запасы, сделанные летом, иссякли, поможет этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов уже через несколько часов. Мы используем заморозку в качестве основного ингредиента.

Список покупок:

  • водка (самогон, спирт с водой) – 0,5 л;
  • замороженная вишня – 250 г;
  • сахарный песок – 80-150 г.

Порядок приготовления:

  1. Укладываем черешню в литровую банку или керамический/глиняный горшок без предварительного оттаивания. Долейте алкогольный напиток без сторонних добавок крепостью ок. 40%. Он должен покрывать ягоду примерно на 1 см.
  2. Закрываем горлышко фольгой или сложенным пополам листом пергамента/офисной бумаги. Перевязать шпагатом (толстой нитью) для фиксации. Сверху делаем несколько проколов ножом для выхода воздуха. Разогреваем духовку до 120-130 градусов, выключаем и ставим туда вишню со спиртом. Тушите, пока духовка полностью не остынет. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
  3. Полученный рубиновый ликер соединяем в другой банке через сито. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать. Разлить напиток по бутылкам, закупорить. Хранить в холодильнике до необходимости.

Начинка выходит довольно крепко — 28-30 градусов. Чтобы было проще, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его необходимо приготовить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.

Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту

 

Этот ликер производится путем естественного брожения, без добавления спирта извне. На самом деле это молодое вино. Готовится без специальных приспособлений. Если поставить сейчас, то можно попробовать к новому году.

Ингредиенты:

  • вишня – 4 кг;
  • сахар — 1 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни укладываем плотно в бутылку слоями, пересыпаем сахаром. Заполняем 3/4 объема. Плотно закройте крышку. Ставим в теплое, но не светлое место, на 2-3 дня. Периодически взбалтывать, иначе ягода скиснет.
  2. Когда начнется брожение, снимите крышку и наденьте на горлышко бутылки медицинскую перчатку. Закрепите скотчем. В нескольких «пальцах» делаем проколы тонкой иглой. Вишня бродит около 1 месяца. После завершения процесса перчатка сдуется — газы больше не выйдут.
  3. Слейте ликер через дуршлаг, затем процедите через марлю. Разливаем по бутылкам, но не доверху, должна быть воздушная прослойка. Затыкаем его штекерами. Через 6-7 дней открываем пробки, выпускаем воздух. Снова закупориваем и прячем подальше от солнца на 1 месяц. Отстоявшийся ликер можно пить.

Что делать с забродившей вишней? В каждую 3-литровую бутыль добавляем по 200 г сахара и 400 мл питьевой воды (не кипяченой и не водопроводной). Снова надеваем перчатку на шею и действуем по рецепту. У вас получится ликер второго отжима — такой же вкусный, но менее крепкий.

Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная

 

Этот рецепт сильно отличается от предыдущих. Во-первых, экстракт вишни производится путем кипячения в воде, а не замачивания в спирте. Во-вторых, вместе с ягодами в состав входят и листья вишни. Получается фантастический напиток!

Состав:

  • ягоды вишни – 80 шт.;
  • листья вишни – 200 шт.;
  • сахар – 1 л;
  • вода – 1,5 л;
  • водка – 1 л;
  • лимонная кислота – неполная ч л.

Начинаем готовить:

  1. Моем листья, очищаем вишни от хвостиков, складываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем сахар и ставим на плиту. С момента закипания кипятить 5 минут, добавить лимонную кислоту. Дать бульону полностью остыть.
  2. Перелейте «компот» в другую кастрюлю через ситечко, хорошо отжав ягоды и листья. Пропускаем жидкость через ватный фильтр или мелкоячеистую марлю. Добавить водку, перемешать.
  3. Перелить в банку, закрыть и настаивать 3-4 месяца.

Затем можно разлить ликер по красивым бутылкам и поставить на стол.

Видео по приготовлению вишневой наливки

Рецепт был разобран до мельчайших нюансов. Посмотрите видео, чтобы получить ценные советы и правильные пропорции. Готовится такая настойка около месяца.

 

Наливка «4 на 4» из вишни по дедовскому рецепту

 

Рецепт этого вкусного напитка с «характером» очень легко запомнить: нужно взять всего 4 стакана. И тип алкоголя не очень важен. Уместно «все, что горит» — от дедовского самогона до дорогого коньяка. Можно использовать все ягоды. Сочетание вишни и малины очень хорошо работает в ликере.

Тебе понадобится:

  • вишня – 4 стак.;
  • сахар – 4 стак.;
  • вода – 4 стакана.;
  • крепкий алкоголь – 4 стак.

Прядок и особенности приготовления:

  1. Смешайте сахар с теплой водой в трехлитровой банке. Взбалтываем, чтобы кристаллы не осели на дно в процессе настаивания. Затем засыпаем целую неразмятую вишню. Замороженные ягоды предварительно размораживают. Добавьте его в сахарный раствор вместе с соком.
  2. Мы предпочитаем алкоголь. С водкой крепость настойки будет в пределах 18-22 градусов. При употреблении алкоголя «сила удара по голове» предсказуемо подкрадывается. Стакан надежно закупориваем и оставляем на 2 недели при комнатной температуре, накрыв плотным полотенцем.
  3. По истечении указанного времени ликер осторожно перелить в другую посуду, не тревожа осадок. Процеживаем, охлаждаем, пробуем.

Кушать такую ​​наливку с горьким шоколадом с горчинкой очень приятно.

Наливка из черной вишни на меду

 

От такого спиртного больше пользы, чем вреда, если употреблять его в меру. В нем содержится ряд полезных веществ, которые содержатся в вишне и меде. Обладает противовоспалительными свойствами и улучшает аппетит. А еще она отлично поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • чернокорка вишня – 1 кг;
  • спирт – 1 л;
  • водка (45 градусов) – 0,75 л;
  • жидкий мед – 1 кг;
  • гвоздика – 1 г;
  • ванилин – 1 г;
  • корица — 1 г.

Рецепт приготовления:

  1. У вишни удалить косточки и раздавить. Стараемся минимизировать потери сока. Соединяем в чистой бутылке со специями и ванилью. Мы предпочитаем водку и алкоголь там. Затыкаем горлышко бутылки пробкой и выставляем на солнце. Через 4 недели слить образовавшуюся жидкость с осадка в другой чистый сосуд.
  2. Перелейте оставшуюся вишню в бутылку с медом и медом. Обвязываем горлышко марлей и снова оставляем на 4 недели в солнечном месте. Аккуратно процедить медово-вишневую жидкость. Смешайте его со спиртом. Настаиваем 1 сутки. Разливаем в бутылки емкостью 0,5 литра. Укупорить, заполнить сургучом. Ставим в холодное темное место.

Через 6 месяцев ликер будет иметь приятный вкус, и вы сможете его попробовать.

Вишневка из сушеной (вяленой) вишни

 

Из сушеных вишен делают концентрированную настойку и превосходный ликер. Сушим вишни под прямыми солнечными лучами, разложив их в ряд на ровной поверхности. От насекомых накрывают тонкой марлей. Храните ягоды в сухой, плотно закрытой таре.

Состав напитка:

  • вяленая вишня с косточками – половина 3-х литровой банки;
  • спирт или самогон;
  • сахар — 200-500 г.

Рецепт:

  1. Для приготовления настойки перекладываем вяленую (вяленую) вишню в банку, заливаем спиртом. Он должен покрывать ягоду не менее чем на 1 см. Оставьте в покое на 2 недели. Встряхивать каждые 2 дня. Затем сцеживаем жидкость отдельно. Посыпать алкогольные вишни сахаром. Повторяем процедуру с двухнедельным настоем. Влить сироп в настойку, отжать плоды. Все смешать и пропустить через фильтр. Остается только охладить вишню перед употреблением.
  2. Настойку также готовят из сушеных вишен. Залейте ягоду двойным объемом воды и дайте покипеть на медленном огне 60 минут. Вы можете использовать мультиварку в режиме «Выключение». В получившийся вишневый экстракт добавить сахар, отжать через марлю, влить спирт. Продолжительность созревания вишни 1 неделя в погребе или холодильнике.

 

Добавить комментарий