Избавить организм от всего ненужного под силу пшеничному отвару

Еще в древности, когда простому человеку не были доступны знания в такой науке, как медицина, люди использовали средства, которые дала им природа, для лечения недугов. Не стала исключением и пшеница, отвар которой использовали для очищения организма и всех его систем.

Сегодня это средство является действенным помощником в борьбе с образованием злокачественных новообразований, которое считается самой страшной напастью. Не менее популярны в народной медицине пшеничные настои и отвары.

Чем помогает растение

пшеница ГБ
Отвар из пшеницы получается, несмотря на термическую обработку основного вещества – зерен пшеницы, всего того полезного компонента, что в них есть.

Натуропаты считают, что для приготовления отваров и настоев больше всего подходят мягкие сорта пшеницы, хотя и мягкие, и твердые сорта имеют полезный состав. Вероятно, у них есть:

  • белки, жиры, углеводы;
  • эфирное масло;
  • гемицеллулоид;
  • волокно;
  • крахмал;
  • пектин;
  • сахаристые компоненты – глюкоза, лактоза, раффиноза, мальтоза;
  • витамины С, Е, РР, F, группы В, каротин, холин, ниацин;
  • макро- и микроэлементы – калий, кальций, железо, йод, селен, цинк, фосфор и другие;
  • аминокислоты.

Особенно полезны и очень питательны пророщенные зерна пшеницы. Все полезные компоненты в них увеличиваются в несколько раз. При регулярном употреблении этого продукта человек полностью заряжается энергией, повышает иммунитет, нормализует кислотно-щелочной баланс, очищает организм от токсинов. Мужчинам рекомендуется употреблять зародыши пшеницы для увеличения силы.

Особенно ценится этот продукт за содержание клетчатки, которая является прекрасным растительным сорбентом, не позволяющим вредным продуктам переработки и токсинам откладываться в организме.

Польза отваров и настоев

заливаем-чистой-водой-и-оставляем-для-ферментации
Несмотря на то, насколько полезна сама пшеница, настой из зерен не менее полезен и обладает целебными свойствами, положительно влияющими на организм:

  1. Пшеница в отваре способствует стабилизации и омоложению всех систем организма.
  2. Помогает предотвратить развитие рака.
  3. Обогащает кровь кислородом.
  4. Снижает риск развития инфекционных процессов и улучшает механизмы выздоровления.
  5. Помогает нормализовать ослабленное зрение.
  6. Улучшает регенерацию кожи за счет сильных регенеративных способностей.
  7. повышает сопротивляемость организма.
  8. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Рецепты народной медицины

пшеничные-отруби-полза-1
Пшеничный настой или отвар издавна считался общеукрепляющим средством. Многие рецепты его приготовления сохранились до наших дней. Некоторые из них не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте семена, ростки, отруби.

Не следует есть пророщенные зерна с зелеными ростками – они ядовиты. Только белые ростки приносят пользу организму.

Настой от атеросклероза

Состав

  • пшеничные отруби – 1 ст.;
  • 2 стакана кипятка.

Приготовление

  1. Отруби залить 1 стаканом кипятка. Дайте им постоять 30 минут.
  2. Добавьте 1 стакан кипятка и дайте настояться 10 минут.
  3. Принимать 3 раза в день после еды.

От запоров и гастрита

  1. Отруби в количестве 200 г залить 1 л воды.
  2. Варить 1 час.
  3. Давление. Пить 3-4 раза в день до еды за 30 минут по полстакана.

Настой от проблем с ЖКТ

  1. Зародыши пшеницы в количестве 100 г насыпать в стакан и залить 5 столовыми ложками воды.
  2. Настаивать 24 часа под салфеткой.
  3. Давление. Пить натощак до нормализации состояния.
  4. Оставшийся жмых можно перемолоть, добавить мед, измельченную курагу, изюм. Использовать как средство от авитаминоза.

При заболеваниях сердца

ibs4

Состав

  • пророщенное зерно пшеницы – 1 ст.;
  • пророщенные зерна кукурузы – 1 ст.;
  • пророщенное ржаное зерно – 1 ст.;
  • пиво — 500 мл.

Приготовление

  1. Все зерна измельчить в порошок.
  2. Влить горячее пиво.
  3. Настаивать сутки.
  4. Принимать 3 раза в день. Можно употреблять курагу, чернослив, изюм, а также фрукты, разрешенные при проблемах с сердцем.

Желчегонный отвар

DSC08297 - копия

  1. Добавьте 10 частей воды на 1 часть зерна пшеницы.
  2. Варить 5 минут.
  3. Дать настояться сутки в закрытой посуде. Давление.
  4. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день после еды.

Такое неприятное явление, как заеды в уголках губ, можно вылечить, ежедневно смазывая проблемные места пшеничным настоем. Для этого:

  1. В 5 ст.л воды настоять 100 г зародышей пшеницы.
  2. Накрыть тканью и оставить на сутки.
  3. Использовать несколько раз в день до полного исчезновения болезни.

Кроме того, пшеничный отвар с медом помогает укрепить силы после изнурительной и затяжной болезни, после простуды, гриппа.

Сегодня фармацевтическая промышленность может порадовать потребителей препаратами, содержащими экстракт зародышей пшеницы. Это вещество входит в состав препарата «Холеф», приписываемого больным мышечной дистрофией.

Не менее популярна «Жидкость Митрошина» — эффективная жидкость для лечения кожных заболеваний (экзема, лишай, нейродермит, сикоз).

Косметологи делают припарки из отвара пшеницы, чтобы сделать кожу мягкой и эластичной.

Добавить комментарий